Торговать на свои деньги или деньги компании? Взвесим «ЗА» и «ПРОТИВ»

>> вторник, 26 января 2010 г.




Общие вопросы трейдинга Прокомментировать
Многие трейдеры считают, что работать за процент от прибыли невыгодно. Другие трейдеры, наоборот, предпочитают работу трейдером в инвестиционной компании частной торговле. Давайте взвесим все «ЗА» и «ПРОТИВ» обоих вариантов.
Преимущество трейдинга на свои деньги:
1. Ты получаешь 100% заработанного;
2. Ты сам решаешь когда, где и как торговать;
3. Ты свободен в выборе компании-брокера;
4. Брокер всегда рад твоим оборотам))
Действительно, в этих преимуществах зашита вся прелесть трейдинга. У тебя нет начальника, что-то от тебя требующего. Ты работаешь только на себя и вправе самому выбирать, с кем работать: самым быстрым, самым дешевым, самым «твоим» брокером. На практике, к сожалению, это разные брокеры. Если ты вдруг решил взять творческую паузу и пропасть на пару недель – ничего страшного, рынок тебя дождется.
Недостатки трейдинга на свои деньги:
1. Ты получаешь 100% убытка;
2. Ты вынужден «замораживать» свои деньги на счете;
3. При капиталоемком стиле торговли своих денег может не хватать;
4. Тебе доступны для торговли не все возможные стратегии;
5. Брокер всегда рад твоим оборотам))
Если ты теряешь деньги, работая «на свои», ты это твои деньги. Ты не просто остаешься без бонусов в следующий месяц, ты теряешь часть нажитого, что психологически может давить. Но, даже торгуя стабильно в плюс, ты вместо того, чтобы жить в новой квартире, вынужден держать ее на брокерском счете. Так же частному трейдеру закрыты многие виды трейдинга из-за недостаточных объемов или в силу, допустим, особенностей налогообложения (многие арбитражи, например).
Преимущество трейдинга на деньги компании:
1. Ты рискуешь не своими деньгами;
2. Оформлен в соответствии с ТК (идет стаж);
3. Возможность торговать любые стратегии;
4. Практически неограниченный размер капитала;
5. Отсутствие брокерских комиссионных.
Трейдер в финансовой компании рискует настоящими деньгами, но все же не своими. Множество стратегий, закрытых для частных трейдеров, доступны профессионалу. Зачастую, трейдер может быть выгоден компании, торгуя низкорисковые торговые стратегии с доходом в 20% годовых. Частных трейдеров, обычно, такие стратегии не интересуют. Так же профессиональный трейдер может получить от компании практически не ограниченные средства для трейдига, лишь бы ты был способен их «переварить».
Недостатки трейдинга на деньги компании:
1. Ты получаешь только процент от заработанного;
2. Ты вынужден жестко соблюдать требования рискменеджмента;
3. Ты не должен допускать простоя зарезервированных под тебя средств;
Понятно, что вознаграждение трейдера составляет меньшую часть от заработанного (можно ориентироваться на цифру в 5-25%).Так же ты должен будешь четко соблюдать ограничения стратегии. Допустим, если ты, как Майтрейд, торгуя внутридневную стратегию, перенесешь позицию «на завтра», будь готов к тому, что тебя лишат счета. Пропасть в незапланированный отпуск на пару недель не получится, компания предоставила тебе деньги и хочет адекватную отдачу на этот капитал.
Проанализируем несколько типичных ситуаций с точки зрения финансовой отдачи для трейдера.
Ты скальпер. Работаешь с фьючерсом РТС. Рабочий объем в среднем около 20 контрактов (200-250т.р.). Не думаю, что в этой ситуации есть смысл торговать на деньги компании. Брокерские комиссионные, даже если не используется анлим, посильные. Денег на счете требуется немного, увеличение их количества на счете не приводит к увеличению абсолютного дохода. Смысла работать на компанию ни для тебя, ни для компании нет.
Твой стиль торговли – арбитраж. Однозначно, это работа на деньги компании. Арбитраж чувствителен к комиссионным затратам, инфраструктуре, объему. Есть точка зрения, что этот вид трейдинга правильно рассматривать ни как бизнес по совершению сделок, а как бизнес по размещению капитала по ставкам выше рыночных при сравнимых рисках.
Если ты инрадеишь ММВБ, то тут нужно вдумчиво считать. Когда стратегия высокообротиста, то нужен подходящий тариф, иначе вся прибыль уйдет на комиссию. Если ты способен зарабатывать делая редкие сделки, то тут разумнее торговать на свои. Так же стоит учесть доходность. Пусть она не велика (допустим 60-80% годовых), то держать на счете свои деньги невыгодно. Допустим, ты держишь на счете свой 1 млн. р., при этом ты торгуешь полный рабочий день, и получаешь 5% в меясяц (60% в год) или 50 т.р. в месяц (без учета налогов, затрат на Интернет и прочее). Не проще ли работать над увеличением оборачиваемых объемов? Если ты сможешь сделать 5% в месяц от 5 млн. рублей, то при вознаграждении трейдера в 20% от прибыли, ты получишь те же самые 50 т.р. в месяц. А свои деньги можно разместить на депозит, если нет более подходящего применения))
Как правило роботорговцы занимающиеся высокочастотной торговлей, на ФОРТС торгуют на свои деньги, а на ММВБ на деньги компании. Например, у меня есть робот, для которого хорошим считается доход на уровне 50-70% от комиссии ММВБ. Применять его, торгуя на свои деньги, я смысла не вижу.
Автор: Дмитрий Бондарь

Мой список блогов

читать

Мой список блогов

погода

Фазы Луны на RedDay.ru (Пермь)" />

кино

я читаю

Мой список блогов

Мой список блогов

  • Suomi 100 - Kaunis päivä valkeni juhlistaen pienen pakkasen ja auringonpaisteen kera 100-vuotiasta kotimaatamme. *Toivotan kaikille blogiystävilleni Hyvää Itsenäisyy...
    5 дней назад
  • Zhāngjiājiè ( 张家界 ). A voyage to Zhāngjiājiè, Húnán, China, Asia. - Rising from the subtropical and temperate forests of northwest Húnán, Zhāngjiājiè (张家界) has a concentration of quartzite-sandstone formations found nowhe...
    3 недели назад
  • DURMIENDO EN UNA PAPELERA - EL ELEGIDO Llevatelo a tu Espacio ▼ Copia este codigo en un widget html(es posible variar tanto el largo como el ancho cambiando el wideth y el height. <a ...
    4 месяца назад
  • A LA VORA DEL MAR - Us deixo aquí, tot fent un passeig.... FINS AVIAT!!
    9 месяцев назад
  • - *Me tomo un descanssito por aqui, ya regresare, pero de* * momento me podeis encontrar en mi nuevo Blog.Aqui os dejo la direccion* *http://quemarlosdias....
    год назад
  • Samba (2015) - Download Full Samba in Best LookNow you can watch full Samba in best quality with duration 118 Min and has been aired on 2015-07-24 with MPAA rating is 11...
    2 года назад

Мой список блогов

Blog Archive

о чём пишут блогеры

Мой блог смотрит вся планета

  © Blogger templates Sunset by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP