Пять приемов торговли на Фибоначчи

>> воскресенье, 28 февраля 2010 г.


 
ПО МАТЕРИАЛАМ САЙТА: WWW.HARDRIGHTEDGE.COM
ОПУБЛИКОВАНО: FOREX MAGAZINE №23







Фибоначчи стал достаточно популярным техническим инструментом в конце последнего бычьего рынка на  фондом рынке. До этого трейдеры применяли его на рынке фьючерсов, пока программные пакеты для работы в реальном времени не перенесло его на фондовые рынки. Его популярность значительно возросла, так как трейдеры экспериментировали с его тайной математикой и обнаружили много достоинств этого метода.

Соотношения Фибоначчи описывают взаимодействие между трендовыми и контр-трендовыми движениями - восстановления в 38%, 50% и 62% формируют первичные уровни коррекции. Применяйте эти процентные соотношения после тренда в любом направлении, чтобы спрогнозировать степень контр-трендового колебания. Нанесите сетку уровней на самые очевидные волны вверх или вниз и посмотрите, как процентные уровни пересекаются с ключевыми ценовыми уровнями.

Совпадение графических моделей и уровней восстановления может указать на превосходные торговые возможности. Имейте в виду, что восстановления работают плохо в вакууме. Всегда исследуйте максимумы, минимумы и скользящие средние для подтверждения важности определенного уровня.

Разногласия между уровнями восстановления и основной графической моделью приводит к рыночному шуму вместо прибыли. Оставьте этот график, если возникают противоречия между разными аспектами анализа. Эти разногласия производят большое количество быстрых разворотов на ценовых графиках. Напротив, сильная корреляция между уровнями Фибоначчи и графическими моделями обеспечивает очень прогнозируемые развороты на узких ценовых уровнях.

Давайте рассмотрим пять приемов, позволяющих улучшить ваши навыки работы с уровнями Фибоначчи. Добавьте эти приемы в ваш технический арсенал  и применяйте их в своей последующей торговле. Мы уверены, что они будут очень хорошо служить вам долгие годы.
Первое повышение/Первая неудача




Первое повышение/Первая неудача отмечает первое 100%-ое восстановление предыдущего тренда в рамках вашего временного формата. Это обеспечивает раннее предупреждение о развороте после нового максимума или минимума. 100%-ое восстановление нарушает основное направление ценового движения и заканчивает тренд, в котором происходила коррекция. От этого уровня, старый тренд может восстановиться, если он прорывается через старый 38%-ый уровень. Более часто, трейдеры будут использовать этот уровень, чтобы открыть позицию с маленьким риском против старого тренда.
Охота на параболу




Параболическое движение имеет тенденцию происходить между 0% - 38% и 62 % - 100 % уровнями Фибоначчи во всех трендах. Эта тенденция предоставляет великолепную возможность для нахождения больших движений при поиске сделок. Следите за скоплениями, формирующимися на уровнях восстановления в 38% или 62%. Затем используйте простую стратегию торговли на прорывах, когда цена выходит из этой области скопления. Следующий толчок может быть драматическим, когда цена двигается подобно магниту назад к старому максимуму или минимуму. Конечно, стратегия работает только в том случае, когда вы можете найти эти уровни заранее.
Продолжение ГЭПа




Вы часто можете определить точную цену, на которой закончится ралли или падение, используя продолжения ГЭПа в качестве инструмента расширения Фибоначчи. Идентифицируйте ГЭП путем его размещения в мертвой точке вертикальной ценовой волны. Затем начните сетку Фибоначчи в начале тренда и продолжите ее так, чтобы ГЭП находился под 50%-ым уровнем восстановления. Продолжение сетки указывает на конечную цену для ралли или падения.
Ночная сетка




Выберите активный рыночный инструмент, и начните сетку с максимума (или минимума) отмеченного в последний час сессии. Постройте сетку в противоположную сторону до минимума (или максимума) первого часа следующего утра. Это задает определенные ценовые волны, которые трейдер может использовать для нахождения внутри-дневных разворотов и прорывов. Ночная сетка также предлагает способ торговли на утреннем ГЭПе. ГЭП будет часто проходить через ключевой уровень восстановления и предоставлять возможность входа в рынок с небольшим риском на откате.
Второй максимум/минимум




Многие трейдеры не могут определиться, где начинать сетку Фибоначчи. Здесь мы предлагаем вам прием, позволяющий помочь разместить ее в наиболее подходящем месте. Абсолютный максимум или минимум в ценовой волне не всегда является лучшей отправной точкой для сетки в большинстве временных форматах. Вместо этого, найдите небольшое двойное дно или двойную вершину в пределах скопления, где начался тренд. Поместите один конец сетки на этот второй максимум (или минимум), вместо первого. Это позволит захватить определенную волну Эллиотта, соответствующую тренду, на котором вы стараетесь торговать

Мой список блогов

читать

Мой список блогов

погода

Фазы Луны на RedDay.ru (Пермь)" />

кино

я читаю

Мой список блогов

Мой список блогов

Мой список блогов

Blog Archive

о чём пишут блогеры

Мой блог смотрит вся планета

  © Blogger templates Sunset by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP