КРУПНЕЙШИЙ ИНТЕРАКТИВНЫЕ GOOGLE И музеях мира запуску проекта

>> пятница, 15 апреля 2011 г.



Google компании и 17 крупнейших музеев в мире объявила о запуске масштабного проекта "Арт-проект", который позволяет пользователю вводить музей из любой точки мира через Интернет и посмотреть картины в высоком разрешении больше, чем возможно.

Галерея Тейт в Лондоне, Тиссен-Борнемиса в Мадриде, Нью-Йорк Метрополитен-музей, Версаль Париж, и двое русских муз Эрмитажа и Третьяковской галереи, среди тех, кто присоединился к Google технологии .

Настоящий художественный проект тысячи фотографий размещены в Интернете. Образцы включают 385 номеров, записанных с панорамным технологии (360 градусов), используемые для известных Google Maps Street View и Google двух проектов в музее Прадо. Эта технология может совершить виртуальную экскурсию в сопровождении профессиональных комментариев кураторов и историков искусства.

Проект не является коммерческим и не будет приносить пользу компании, сказал в своем выступлении в музее Tate Britain вице-президент по инжинирингу и управлению продуктами Google, Нельсон Маттос.

"Это прекрасно вписывается в пределах нашей философии об охране всемирного наследия", сказал он. "Мы начали этот проект 18 месяцев назад с музеями в девяти странах. Мы даем людям возможность получить новый опыт столкновения произведений искусства. И Google не получает никакой коммерческой выгоды, мы просто технология это делать. "
Глава "Арт-проект", Амит Sood, показывает веб-сайте проекта в Tate Britain в Лондоне 1 февраля 2011 года. AFP / Леон Нил

Новый веб-интерфейс предоставляет пользователю широкие возможности: от подробного изучения живописи исследования истории история работы этих музеев и информацию о живописцев.
Интерактивные возможности позволяют создавать собственные виртуальные альбомы и делиться ими с другими, передать строку YouTube и т.д.

Кроме того, каждый музей выбрал картину из своей коллекции для записи высокое разрешение возможно, с помощью уникальной технологии Google, который получает около семи тысяч миллионов пикселей.
Виртуальные туры из Эрмитажа в www.googleartproject.com портал
Камера используется для Google Maps, теперь адаптирован для записи виртуальные туры в музеях мира. AFP / Леон Нил
Третьяковская галерея работы, предложенную Возникновение Александра Иванова Христа народу ". Команда Google, уже посетили Москву со своими технологиями. Запись шедевра потребовалось почти 24 часов, по словам директора галереи Ирина Лебедева.

"Завершение этого проекта был очень сложным технологически. Если для съемки панорамы необходима самых светлых возможно, был для обратной записи на эту работу, мы должны были покрывать потолок комнаты, поэтому мы создали глубокой и полной темноте ", сказал Лебедев.

"У нас есть такие технологии и возможности, поэтому мы очень заинтересованы в качественной записи. Участие в проекте имеют большие преимущества ".

По словам сотрудника по управлению Эрмитажа, Ольга Королева, высокие технологии определения следует, что не только развивает тело связи опыт работы и аудитории, но также может быть очень благоприятным в расследовании реставраторы и искусствоведы.

Авторы проекта подчеркивают, что услуга предоставляется только в зачаточном состоянии и Есть без ограничений по времени и количеству участников. Все текущие участников и тех, кто присоединится к проекту может успешно продвигать ваш образ, наряду с национальным искусством сейчас подвергается на международном уровне через Интернет.

"Это наша задача изменить эмоциональное общение с настоящими произведениями искусства с помощью новых технологий, но благодаря таким проектам зрителей посетить музеи и с предварительного знания и, таким образом, более сознательно работ. Так что мы очень заинтересованы в продолжении участвовать в этом проекте ", говорит Ирина Лебедева.
www.googleartproject.com
Другие глобальной цифровой библиотеки

Среди проектов общей оцифровки объектов всемирного наследия можно выделить несколько более или менее успешными.

Проект Europeana планирует собрать знания всего мира на 21 языке и в настоящее время разрабатывает культурного наследия Европы. Портал, созданный в ноябре 2008 года, направлена ​​на оцифровке фотографий, аудио, карты, рукописи, газеты, документы и книги. Тем не менее сайт "бета" версия, но уже предлагает бесплатный доступ к 14 миллионов файлов различных типов. Существует мало сети, но не так много по сравнению с традиционными библиотеками, короче говоря, сохранить около 2500 млн. книг.

Ранее, корпорации Microsoft был аналогичный проект, открыв свою собственную библиотеку в конце 2006 года. Но это было близко и с 750000 отсканированных книг. В свою очередь, вы можете скачать некоторые 33000 книг из проекта ГутенбергОдин из пионеров в этой области.

Поиск книг Google Теперь предложил семь миллионов книг отсканированных в библиотеках университетов по всему миру. Проект, начатый в 2004 году, продолжает работать с Оксфорд, американские университеты. UU., Франция, Италия и др. Но только 20% книг, которые Вы можете читать бесплатно, потому что материалы сканируются под защитой закона об авторских правах.

Всемирная цифровая библиотека свободный доступ к редким книгам, картам, рукописям, фильмов и фотографий была запущена в 2009 году. Из древней персидской каллиграфии, фотографии в Латинской Америке, это первый проект, который платит так много внимания, не-западной культуры.

Вся статья здесь
http://actualidad.rt.com/tiempolibre/cultura/issue_20065.html

Мой список блогов

читать

Мой список блогов

погода

Фазы Луны на RedDay.ru (Пермь)" />

кино

я читаю

Мой список блогов

Мой список блогов

Мой список блогов

Blog Archive

о чём пишут блогеры

Мой блог смотрит вся планета

  © Blogger templates Sunset by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP