Три причины инвестировать в паевые инвестиционные фонды

>> вторник, 17 ноября 2009 г.




История паевых инвестиционных фондов (ПИФов) в России насчитывает шесть лет. В 2001 году был принят закон «Об инвестиционных фондах», определивший «правила игры» на рынке коллективных инвестиций. ПИФы регулируются государством – Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР), обособлены юридически от управляющей компании, следуют инвестиционной стратегии и регулярно отчитываются перед государством и пайщиками.

ПИФы – это просто

По своей сути паевые фонды – это инвестирование в складчину. Представьте себе, что вы собрались со знакомыми, скинулись деньгами и наняли человека, который хорошо знает фондовый рынок, чтобы он на ваши деньги купил ценные бумаги. Цель всей этой процедуры для вас – получить доход, для управляющего – заработать свою зарплату.

Точно так же устроен и паевой инвестиционный фонд. Только если в случае с друзьями всё происходит на свой страх и риск, то деятельность ПИФов строго регулируется государством. Государство определяет перечень ценных бумаг, которые может покупать управляющий на деньги фонда и ежедневно контролирует раскрытие управляющей компанией информации об активах фонда.

Кроме того, государство лицензирует управляющие компании и имеет право отозвать лицензию, если выявит нарушения. К тому же фонд полностью обособлен от управляющего юридически.

В случае банкротства управляющей компании или отзыва лицензии, деньги фонда остаются принадлежать пайщикам: они в таком случае могут либо их забрать, либо передать фонд в управление другой управляющей компании.

* Справка: «Massachusets Investors Trust» (MIT) – первый взаимный фонд (Паевой Инвестиционный Фонд), созданный в США в 1924 году. Аналогичных фондов сразу появилось много, но он был первым открытым, куда мог вступить каждый желающий, потому и стал легендой.

ПИФы – это доступно

Начать инвестировать в паи фондов можно с небольших сумм, буквально в несколько долларов.

Купить паи фондов можно прямо через Интернет, используя биржевой терминал.

Средствами пайщиков в ПИФах управляют опытные финансисты, а от самих инвесторов требуются только базовые знания о рынке и немного терпения.

Общие сведения о том, как работает фондовый рынок, проконсультироваться по поводу изменений стоимости ваших вложений – вашего инвестиционного портфеля можно на сайте

На биржевом сайте Корпорации ежедневно публикуются стоимость паев, по которой каждый пайщик может отслеживать изменение суммы своих инвестиций.
или на форуме для партнеров Корпорации Intway.

ПИФы – это выгодно

Исторически ПИФы показывают более высокую доходность, чем банковские депозиты. Так, за шесть лет существования ПИФов на фондовом рынке было четыре серьезных снижения котировок. Несмотря на это, даже самые худшие по показателям доходности паевые фонды смогли уберечь деньги инвесторов от инфляции и даже принесли небольшой доход. За последние шесть лет потребительская инфляция составила чуть выше 60%. Даже самые низкодоходные фонды акций перекрыли этот показатель, принеся доходность более 72%.

Фонды из первой десятки самых доходных прирастили стоимость активов под своим управлением более чем на 400%. Результаты первой десятки «классических» фондов смешанных инвестиций (то есть вкладывающих часть денег в акции, а часть в облигации) стабилизировались в диапазоне 250-300% за шесть лет.

Важно помнить, что ПИФы – это долгосрочный инструмент инвестирования. Профессиональные управляющие рекомендуют держать паи фонда не менее одного года.

В ПИФ IntwayFund можно вкладывать и преумножать свои деньги даже не имея пакет “ПАРТНЕР”. Стоимость пая чуть больше доллара. Как развивается этот ПИФ можно посмотреть здесь.

Хотя у партнеров Корпорации Intway возможностей намного больше.
Биржевой терминал IntwayStock позволяет вам покупать и продавать акции на крупнейших мировых биржах и внутренней торговой площадке, инвестировать средства в ликвидные финансовые инструменты, сотрудничать с крупнейшими мировыми брокерами и доверять свои финансы в управление опытным инвесторам.

Платформа IntwayDirect включает в себя четыре версии прямых биржевых терминалов: Pro, Lite, One и Web. Обновляемые в режиме реального времени статистические и аналитические материалы помогут вам самостоятельно работать и принимать решения, мгновенно управляя своими активами.

Мой список блогов

читать

Мой список блогов

погода

Фазы Луны на RedDay.ru (Пермь)" />

кино

я читаю

Мой список блогов

Мой список блогов

Мой список блогов

Blog Archive

о чём пишут блогеры

Мой блог смотрит вся планета

  © Blogger templates Sunset by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP